网站地图 RSS地图 在线留言 Tel:0317-8395542   Fax:0317-8395542

热门点击:哈夫节 | 直管补漏器(哈夫节) | 沟槽碟阀 | 两合马鞍三通 | 不锈钢喉箍 | 速连弯头
哈夫节-电热水壶使用四不要
时间:2018-11-05 09:44 作者:哈夫节 点击:
用电安全问题一直是人们比较关注的,但是在日常生活中,很多人在用电的时候,往往会忽视一些小细节,就是因为这些小细节会导致大隐患,比如说在使用电热水壶烧水时,先开电源

    电热水壶是家里常见的一个电器,也是使用频率比较高的一种电器!而且就算是家里有饮水机还是买一个电热水壶备用,因为用电热水壶来烧水确实是比较方便的,关键是它烧水的速度很快,插上电之后一般只要3到5分钟就能把水烧开,不过在使用热水器的时候,还是需要注意一些事项的,才能让电热水壶的使用寿命更长,今天就来说说用电热水壶烧水时的一些注意事项吧!用电热壶烧水时,谨记“4不要”,可惜知道的人并不多,总在犯!

一、水量不要装得太满
 
电热水壶的使用方便又快捷,但是它有一个缺点就是水容量不够大。所以有的人在烧水的时候,会把水装得很满,但是这样的做法是错,一般水壶都有一个最高水位线,烧水的时候水量一定不能超过这个最高水位线,因为水太满的话,会导致水烧开之后,开水溢出来,如果家里有小孩的话,还会存在安全隐患,溢出来的水流进了插座里,还可能会发生漏电事故呢!
二、不要先开电源再接水
用电安全问题一直是人们比较关注的,但是在日常生活中,很多人在用电的时候,往往会忽视一些小细节,就是因为这些小细节会导致大隐患,比如说在使用电热水壶烧水时,先开电源然后在接水,电源一直开着,在拿水壶接水的时候,热水壶还是处于一个工作加热的状态,这不仅能会影响热水壶的使用寿命,还会存在一些安全隐患!
三、水壶底部不要沾水
 
这还是一个细节性的问题,平时一定要多种注意了,接水的时候总是免不了会有水溅到底部,把水壶放上去烧之前,先检查一下,如果有水的话,擦干在放上去烧!
四、不要忘记定期除水垢
 
大家都知道,水壶用久了,如果长期没有清洗的话,会长水垢,水壶长了水垢不仅会影响热水器的使用,对水质也是有影响的,在一定程度上还会危害健康,所以水壶长水垢一定哟啊记得定期清洗,清洗的时候可以加点白醋或者是柠檬水,这些含有酸性物质的东西能和水垢反应,达到更好的清洁效果!
 
综上,家里用电热水壶烧水的时候,谨记上面“4不要”,才能让热水壶使用寿命更长,也更健康。
 
管道堵漏找我!哈夫节采购找我!质优价廉的哈夫节来找我!哈夫节信息请关注http://www.czbthf.com/
 
 
 
电话:86-0317-8395542
传真:86-0317-8395542
地址:泊头西郊工业区